Организация собственного дела по изготовлению тортов на дому

,

Задумались о том, чтобы открыть собственную кондитерскую?

Попробуйте начать с изготовления тортов на дому. Стоит позаботиться заранее о том, чтобы реально оценить свои силы и возможности осуществления бизнеса подобного рода.

Выпуск собственной продукции можно как поставить на поток, так и заниматься изготовлением различных востребованных сладостей на заказ, например, для пышных празднеств и торжественных случаев.

Такой кондитерский бизнес позволит заниматься не просто всем желающим любимым делом, да еще и не выходя из стен собственного дома, но и получать стабильный достойный доход за добротно проделанный труд.

Алгоритм создания домашней кондитерской

torty-na-zakaz

Изготовление тортов на дому может быть не единственным направлением в деятельности домашнего кондитерского цеха.

До начала запуска производственного процесса стоит сделать следующие шаги:

  • реально оценить свои силы в данной области;
  • рассчитать время, планируемое для создания заготовок и выпечки;
  • рассмотреть варианты, что можно производить еще, кроме тортов;
  • тщательно изучить несколько основных рецептур и необычных способов приготовления продукции, предусмотренной для реализации;
  • проанализировать возможность и необходимость привлечения нескольких помощников.

Размышляя над вопросом о том, с чего начать собственное производство кондитерских изделий у себя на дому, стоит заранее продумать широкий ассортимент продукции, подлежащей к реализации в будущем.

Не следует забывать о том, что выбор категорий выпечки напрямую зависит от следующих факторов:

  • наличие опыта по приготовлению продукции данной категории;
  • составление предполагаемого списка продуктов, предназначенных для выпекания и изготовления.

Именно после того, как удалось определиться с ассортиментом, можно примерно просчитать основные расходные статьи.

На начальном этапе, то есть в период организации бизнеса, можно определиться с необходимыми суммами для финансирования.

Начиная изготовление тортов на дому, стоит позаботиться о презентации продукции, привнести некую новизну во внешний вид и название товаров.

к содержанию ↑

Несколько советов, которые помогут увеличить продажи

Законы современного бизнеса таковы, что огромное внимание уделяется не только методологии производства, но и качеству продуктов, предназначенных для изготовления кондитерских товаров.

Приветствуется использование:

  • натуральных продуктов;
  • качественного сырья;
  • заготовок и сопутствующих наименований продуктов от проверенных и зарекомендовавших себя марок производителей;
  • четкой схемы по соответствию и соблюдению условий хранения продуктов и сроков годности.

Каждый человек стремится к правильному образу жизни, основанному на здоровом питании.

Исходя из этого, следует исключить употребление консервантов, ГМО, химических красителей, вредных добавок.

Всегда приветствуется добавление натуральных ингредиентов: свежих фруктов и ягод, настоящего шоколада, натурального молока и сливок и прочего.

Правилом хорошего производителя является правдивое, подробное указание состава каждого наименования кондитерской продукции.

Соответствие качественных натуральных и природных продуктов в изделиях является залогом доверия покупателей, формирования постоянной клиентской базы и растущего объема продаж.

к содержанию ↑

Продвижение продукции на рынке

koniterskij-cexВ условиях кондитерского цеха на дому можно изготавливать все, что угодно, предварительно рассчитав свои силы и финансовые возможности.

Помимо безусловного высокого качества готовой продукции, необходимо позаботиться об удобной, красочной и запоминающейся упаковке.

Можно воспользоваться услугами дизайн-студии, предлагающей разработку не только подходящей упаковки для выпускаемой продукции, но и нескольких вариантов фирменного знака или символики.

К примеру, для оформления продукции, предназначенной для проведения детских праздников, можно использовать образы героев из мультипликационных фильмов, сказочных героев, сюжеты из комиксов и сказок.

Кондитерские единицы, предполагаемые в качестве десертов на корпоративных торжествах, можно дополнить корпоративной символикой, эмблемой компании-заказчика, именами сотрудников или же актуальными цветами соответствующей фирмы, для которой осуществляется заказ.

Для празднования знаменательных дат в честь профессиональных праздников следует добавлять изображения тематических элементов и образов, знаковых атрибутов и узнаваемых элементов.

Праздничные торты, выпекаемые для именинников и юбиляров, должны содержать имя, поздравительный текст, стихотворное изречение или краткое, но подходящее пожелание.

к содержанию ↑

Приблизительный расчет по будущим затратам

izgotovlenieНесмотря на то, что запуск производства планируется на дому, успешный старт собственного дела все равно предполагает наличие некоторых денежных средств и иных ресурсов.

Размер приблизительного бюджета будет складываться из следующих пунктов:

  • Покупка духовых печей. Можно рассмотреть вариант приобретения двух изделий для параллельного, а соответственно, эффективного производства. Средняя цена одной печи составит порядка 40 000 рублей.
  • Добротная варочная поверхность, на которую придется потратить около 25 000-30 000 рублей.
  • Удобная и качественная посуда для готовки и выпечки. Здесь трудно определить предел затрачиваемой суммы, но сумму в 10 000 рублей лучше отложить.
Вспомогательные товары и некоторые сопутствующие мелочи позволят минимизировать время приготовления и улучшить качество продукции.

Читайте также:

1 ответить
  1. Елена (iklife.ru)
    Елена (iklife.ru) says:

    Покупаю торты у женщины — кондитера, которая как раз на дому печет. Чем ещё привлекает — у нее для заказов отдельный холодильник. И домашняя селедочка не стоит в одном холодильнике с кондитерскими изделиями.

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметические действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.