Тренинг это в первую очередь саморазвитие

,

Тренинги

Открытие собственного бизнеса еще не дает гарантии его успешности и процветания. Необходимо удержать свои позиции, сделать предприятие конкурентоспособным и рентабельным, быть в курсе всех нововведений, совершенствоваться как личность и развивать профессиональные качества.

Именно с этой целью создаются тренинги. Причем нужны они не только во время процветания бизнеса, но и в сложный, кризисный период.

Тренинг

Последнее утверждение кажется странным: ведь если бизнес терпит фиаско, руководство проводит массовые сокращения – куда уж там тратиться на семинары и тренинги.

Однако как раз в это сложное время необходимы новые идеи, анализ опыта других предприятий по антикризисной деятельности. В связи с этим организация тренингов как вида бизнеса является востребованным и прибыльным делом.

Тем более что в Украине специалистов в этой области совсем немного. Тренинги должны быть ориентированы как на совершенствование личностных качеств, так и на корпоративное развитие.

На фоне экономического кризиса работа над становлением личностных приоритетов является особо важной. Тренинги, обучающие способам достижения успеха, по мнению экспертов, являются выгодной инвестицией: вы вкладываете средства в познание и совершенствование самого себя, в свое образование, здоровье.

Если даже в трудные времена вы сохранили некоторую финансовую независимость, тренинг по саморазвитию даст возможность выйти из кризиса на более высоком личностном и профессиональном уровне.

Если вы хотите заняться проведением бизнес-тренингов, следует позаботиться о том, чтобы заинтересовать аудиторию. Так как окупаемость такого рода бизнеса зависит, в первую очередь, от эффективности, пользы, которую принесет тренинг предприятию.

Сразу заметьте, что проводить занятия не стоит ежедневно. Кроме тренинга, можно заняться, например, профессиональны ми консультациями по финансам, кадрам, бухучету. Перед тем, как заняться организацией бизнес-тренингов, необходимо найти специалистов, которых вы будете привлекать к работе, либо иметь свою разработанную программу занятий.

Тренеров можно найти среди сотрудников предприятия, а можно привлечь специалистов «со стороны», предоставив им место и аудиторию для работы и взимая за это плату. Дальше нужно заняться арендой помещения под офис и офисного оборудования. Это обойдется примерно в 3000-5000$.

Важный момент – привлечение клиентов и высококлассных тренеров. Однако если вы побеспокоились о клиентской базе и хороших специалистах заранее, бизнес может начать приносить доход практически сразу.

Кстати, в регионах, в отличие от мегаполисов, этот бизнес не имеет высокой конкуренции. Кроме того, постоянные изменения на рынке и в законодательстве дают материал для новых консультаций и тренингов. Однако часто менять программы тоже не следует: это снижает интерес к занятиям.

В условиях кризиса тренинги остаются актуальными, просто обычные темы заменяют программами антикризисного направления. Речь на занятиях ведется об увеличении продаж, антикризисном маркетинге и т.д. В это же время идет обучение сотрудников, так как в связи с сокращениями некоторым придется совмещать свои обязанности с работой уволенных.

Следует не только ознакомить людей с новой работой, но и научить выполнять ее профессионально. Мудрый руководитель изыщет средства для развития компании даже в кризисный период, просто в это время заниматься будут не все, а только ведущие сотрудники фирмы. Следовательно, организация бизнес-тренинга – дело прибыльное при любых обстоятельствах.

Читайте также:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметические действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.