Производство колбасы в домашних условиях как бизнес: основные нюансы открытия

,

В период кризиса найти интересную и высокооплачиваемую работу достаточно сложно.

В этой ситуации многие люди задумываются об открытии собственного дела, которое может реализовываться в разных направлениях деятельности.

Для этого можно заняться торговлей или предоставлением услуг.

Однако именно производство считается самым выгодным, поскольку на готовую продукцию можно установить достаточно высокие цены.

Поэтому производство колбасы в домашних условиях как бизнес считается отличным выбором для любого начинающего предпринимателя

Разобраться в нюансах данного процесса не так сложно, а если грамотно подходить ко всем процессам, то прибыль может быть существенной.

Колбаса является продуктом, который употребляется огромным количеством людей, поэтому на нее всегда будет очень высокий спрос.

Это способствует тому, что и деятельность по ее производству будет выгодной.

Особенности открытия бизнеса

производство колбасы

Первоначально важно отметить следующие нюансы:

  1. Продукция будет пользоваться спросом, если она будет производиться из качественного мяса, поэтому закупке сырья нужно уделять много внимания.
  2. Проверки различных контролирующих органов будут обязательно, поэтому важно, чтобы в процессе изготовления продукта соблюдались все санитарные нормы и правила безопасности.
  3. В цех следует оформлять только людей с открытой медицинской книжкой.
  4. Поскольку деятельность будет осуществляться в домашних условиях, то для нее важно выделить отдельное помещение, которое будет отвечать всем требованиям.
  5. Продвигать товар следует потенциальным оптовым покупателям, к которым относятся разнообразные магазины или мясные лавки, а также ларьки на рынке.
к содержанию ↑

Каким должно быть помещение для производства?

колбасный цехВажно изначально выделить для этих целей отдельное помещение.

После этого составляется специальный план цеха, в котором будет видно, где будет располагаться оборудование, храниться сырье и готовая продукция, а также учитываются и другие нюансы.

Чтобы помещение было подходящим для изготовления продуктов питания, важно, чтобы оно отвечало следующим многочисленным условиям:

  • цех должен иметь качественную канализационную систему и систему водопровода;
  • проводка должна быть надежной и исправной;
  • обязательно устанавливается противопожарная сигнализация;
  • производственный цех не должен контактировать с жилыми помещениями;
  • нельзя начинать деятельность в помещении, которое раньше было общественным или использовалось в качестве хозяйственного сооружения.
к содержанию ↑

Какие работники понадобятся?

Если предполагается получать от деятельности хорошую прибыль, необходимо нанять специалистов. В одиночку справиться со всеми задачами не получится.

Это особенно касается тех предпринимателей, у которых нет опыта работы в производственном цехе.

К необходимым работникам относятся:

  • технолог, в обязанности которого входит постоянный контроль качества; также он создает рецепты, по которым осуществляется производство;
  • мясник, который ответственен за обвалку приобретенных туш;
  • бухгалтер, занимающийся финансовыми вопросами; на первых этапах при наличии определенных знаний предприниматель сам может заниматься данным вопросом;
  • экспедитор и водитель, которые будут заниматься доставкой к оптовым или розничным покупателям.
к содержанию ↑

Какое оборудование необходимо приобрести?

изготовление колбасыПроизводство колбасы в домашних условиях как бизнес должно быть автоматизированным, поскольку тогда можно получать очень много продукции за короткий промежуток времени.

Поэтому необходимо закупить качественное и достаточно дорогостоящее оборудование.

К нему относится:

  • стол, предназначенный для обвалки туш;
  • ножи, которыми будет обрезаться мясо, и мусаты (точилки) для них;
  • холодильники, в которых будет храниться сырье и уже готовая колбаса;
  • мясорубка, которая должна быть электрической;
  • мешалка, с помощью которой создается фарш подходящей консистенции и однородности;
  • установка для варки колбасы;
  • шприцы, с помощью которых фарш будет загружаться в подготовленные оболочки;
  • печь для копчения.

Важно закупать сырье только у проверенных поставщиков, которые предлагают качественную продукцию.

Она должна постоянно проходить проверки, на все туши должны быть документы.

к содержанию ↑

Финансовые расчеты

Производство колбасы в домашних условиях как бизнес предполагает изначально достаточно высокие затраты, которые связаны в первую очередь с необходимостью приобретения дорогостоящего оборудования.

Также заниматься всеми производственными этапами самостоятельно не получится, поэтому с самого начала придется брать на работу специалистов.

Все затраты на открытие и работу включают в себя:

  • регистрация бизнеса – 4 тыс. руб.
  • ремонт помещения – 200 тыс. руб.
  • приобретение оборудования – 900 тыс. руб.
  • покупка сырья – 350 тыс. руб.
  • заработная плата сотрудников – 120 тыс. руб.
  • реклама и продвижение– 40 тыс. руб.
  • прочие расходы – 20 тыс. руб.

При небольшом производстве ежемесячная прибыль может достигать даже 100 тыс. руб., однако только при хорошем и налаженном сбыте, которому следует уделить много внимания.

Если качество будет хорошим, то многие конечные потребители станут постоянными, что гарантирует регулярные и довольно существенные покупки.

Читайте также:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметические действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.