Собственный магазин шоколада

Шоколад – любимое лакомство взрослых и детей. А значит, открытие магазина по реализации шоколада может принести хороший стабильный доход.

шоколадный+бизнес

С чего следует начать? Прежде всего – изучить все, что касается шоколадного бизнеса: рыночный спрос, технологии изготовления, виды шоколада.

Знать, в чем отличие шоколада натурального от любительского, чем различается данная продукция отечественных и зарубежных производителей. Обязательно изучить вкусы потребителя, модные тенденции в изготовлении шоколада.

В вашем магазине шоколада непременно должны быть представлены самые лучшие и популярные сорта, даже если цена их высока.

Подумайте и об ассортименте шоколадных конфет. Пусть на полках вашего магазина появятся такие конфеты, которых нет у конкурента.

Например, шоколадные трюфели с экзотическими фруктами или со свадебными монограммами. Найдите надежного поставщика: ваша продукция должна быть качественной. А вкус определенного сорта шоколада не должен меняться: ведь постоянных покупателей привлекает именно качество вкуса.

Итак, информация собрана, и можно заняться выбором фирмы-поставщика. Можно сотрудничать с иностранным производителем: крупные шоколадные концерны оказывают поддержку иностранным фирмам, если продукция концерна будет представлена в их магазинах. Фирма берет небольшой процент (до 20%), а документация регистрируется на вас. Кроме этого, концерн может обеспечить вас всеми видами упаковки для продукции.

Оформив договор с поставщиком, пройдя санитарно-эпидемиологический контроль и получив все соответствующие документы, можно открывать свое производство шоколада.

Первое, что нужно приобрести, - качественное оборудование для изготовления продукции. Хранение шоколада требует определенной температуры: при слишком низкой шоколад приобретает белесый цвет, при высокой – плавится и теряет форму.

Для хранения можно использовать специальные холодильники для вина. На кухне температура должна быть в пределах 18-20 градусов, значит, помещение следует оборудовать кондиционером и вытяжкой.

шоколадный+бизнес

Следующий важный момент – оформление шоколадной продукции. Путь к успеху – оригинальный дизайн упаковки.

Исследуйте самые современные тенденции в этом направлении. Так, например, очень эффектно смотрится оформление коробки для шоколада в стиле скрапбукинга.

Такая подача подчеркнет индивидуальность вашей продукции. Кроме того, стоит продумать изготовление подарочных наборов по индивидуальному заказу.

Удачным ходом будет создание шоколада необычной формы: например, в виде сердец, цветов – ко дню рождения или снеговиков и звезды – к Новому году. Большой популярностью пользуются съедобные изображения, украшающие свадебные или юбилейные торты.

Для их изготовления нужно приобрести специальный пищевой принтер, шоколадную бумагу и пищевые чернила. Можно наладить производство украшений из шоколада и сотрудничать с кондитерскими заведениями.

Ну и главное – качественная продукция требует качественной рекламы. Организуйте презентации на ярмарках, изготовьте оригинальные визитки, которые будут источать тонкий шоколадный запах. Распечатайте рекламные флайеры и брошюры. Обязательно представьте свой товар на сайтах интернета, предлагая создание наборов по индивидуальному заказу, с разнообразной начинкой и различной формы по желанию клиента.

Шоколадный бизнес – дело очень прибыльное. Главное условие, чтобы этот бизнес приносил доход – внимание к клиентам, учет всех пожеланий и потребностей. Докажите потребителю, что вы – лучший магазин шоколада, и успех вам обеспечен.

Читайте также:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметические действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.