Программа для тренировок — это новый стимул к развитию

Занятия физкультурой и спортом, без сомнения, полезны в первую очередь для человеческого организма.

Количество приверженцев здорового образа жизни неуклонно растет, и это является причиной появления новых бизнес-идей в этом направлении.

Программа для тренировок

Строятся спортивные школы и базы, открываются фитнес-центры, огромный доход приносит продажа спортивного инвентаря, одежды и современных тренажеров, реализуется масса литературы, посвященной спорту, создаются программы для тренировок…

Однако это далеко не все способы заработать на «спортивной теме».

Сомневаетесь? Зря! Познакомьтесь с еще одной весьма прибыльной идеей, в основе которой лежит разработка  программ для самостоятельных занятий спортом, конечно, с последующей их реализацией. Эти уникальные программы удачно сочетают в себе традиционную тренировку с виртуальной.

Как это происходит? Например, недавно разработанный в Америке Virtual Active – программный продукт для гаджетов (iPhone) или игровых приставок, предназначен для занятий на тренажерах с акселерометром. Гаджет крепится на тренажер, программа Virtual Active с помощью акселерометра определяет скорость вращения педалей тренажера и отображает на экране готовый видеоматериал.

В результате создается иллюзия, что занятие спортом проходит на улице города либо в парке, или другом, более экзотичном месте. Такой видеофильм можно смотреть как на экране самого гаджета, так и на подключенном к нему телевизионном экране.

По тому же принципу происходит тренировка на беговой дорожке. Отслеживая скорость передвижения человека, программа соотносит ее со скоростью движения видеокамеры и, соответственно, меняется изображение местности на экране.

Фоном для тренировки являются виды природных ландшафтов, улицы городов. На рынке представлены, в основном, виды паркови улиц городов США, некоторых ландшафтов Европы.

Программа для тренировок Virtual Active (Виртуальная реальность) имеет интересные разновидности: например, занятия с тренером или прогулка с экскурсоводом. Пользователь может выбрать тип тренировки (ходьба, бег, велопрогулка) и виртуальную реальность, где хочет проводить занятия.

Существует многофункциональная версия Virtual Active для DVD.Описанная программа разработана с целью внесения разнообразия в процесс физических тренировок. В итоге виртуальная реальность повышает интерес к спортивным занятиям, а это способствует популяризации здорового образа жизни.

Единственный минус таких тренировок  перед  монитором – дополнительная нагрузка на зрение. Но дело в том, что обычно занятие длится около 30 минут, а значит, этот момент можно просто не учитывать.

Читайте также:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметические действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.