Армейский рукопашный бой это сила!

Для победы в схватке одной силы мало, необходимы знания, умения, навыки и сообразительность.

 арб
 
система рукопашного боя

Сегодня в этой статье речь пойдет о таком виде спорта как АРБ - Армейский Рукопашный Бой.

Раньше так сказать закрытым,    видом спорта, то есть   до 1994 года в соревнованиях по АРБ участвовали только работники силовых структур .

В наши дни в соревнованиях по  АРБ участвуют не только структуры, по нему проходят соревнования на уровне области, города, страны и наконец мира, Кубки России.

Чем же уникален этот вид единоборств, тем что помимо ударов рук и ног используется техника борьбы, разнообразные броски, а также болевые приему которые приводят к досрочной победе.

Этот вид единоборств невероятно популярен тем, что удары и броски можно выполнять с полной силой при минимуме травм. Почему? спросите вы, отвечу я потому, как  боец одевается в защитную экипировку, в нее входят  шлем с решетчатым забралом, перчатки, жилет и раковина, а еще накладки на ноги, чтобы при лоу кике  и других ударов ногами не нанесли значимых повреждений. Поверх всего этого боец одевает кимоно(белое).фото кимоно

 

 

 

 

 

Раковина защищает пах,хотя если пробить от души она не поможет.

Шлем  с решетчатым забралом защищает лицо, он крепится на липучках сзади, удары в затылок запрещены - затылок это самое незащищенная часть головы и до сих пор никто её набивать или прокачивать не научился.

Перчатки для рукопашного боя- вы наверно часто смотрели бокс и представляете боксерские перчатки, но должен вас разочаровать здесь присутствует техника борьбы и броски поэтому тут немного другие перчатки, они сделаны так, чтобы можно было бить и хватать противника за кимоно, чтобы совершить задуманный бросок, кстати думаете занятие в кимоно, борьба в кимоно не особо приносят навыков, а вы представьте в реальной жизни вместо кимоно обычную осеннюю куртку или зимнюю  за нее можно также вцепиться и швырнуть противника а потом добить ногами, я считаю это лучше чем удар кулаком ведь это ваши руки и они тоже травмируются при ударе соперника.

Жилет защищает от прямых и сильных ударов, ведь в этой обрасти есть тоже опасная точка , там находится солнечное сплетение, удар по ней вызовет у соперника не особо благоприятные ощущения.

Борцовки для борьбы, в них лучше делать броски, точка опоры не скользит

1979 год это дата рождения АРБ. Поединок в рукопашке, как в народе называют АРБ длится 3 минуты, казалось всего 3 минуты это так быстро они пролетят, да не тут то было быстро пролетите вы после очередного броска сделанного противником.

Бой проходит на мате (татами)  размером 8 на 8 или 10 на 10 метров и за эти  пределы выходить нельзя так как будут насчитываться штрафные очки и вследствие вы проиграете.

Бой проходит в полный контакт, другими словами можно все кроме ударов в затылок по суставам и в пах ну и удушающие не разрешаются так как на бойце шлем, шлем итак сдавливает а тут удушающий задохнуться не долго.

Судит бой судья, начинает он со слова бой и после бойцы сразу же обрушиваются на друг друга с ударами.

Останавливает со словом стоп при нанесение запрещенных ударов, выхода за татами или 3 секунд без движений, последние когда в партере, в борьбе бойцы сцепятся.

Здесь просто провести 3 минуты не получиться, а еще если оба противника ведут пассивное ведение боя, то за это обоим начисляется замечание то есть -1, когда удар ногой и рукой по телу 1 балл, в голову 2, бросок с отрывом от мата 2 без отрыва 1балл. Ну примерно в таком ключе проходят бои.

Если у вас подрастает сын советую отдать в какую нибудь спортивную секцию, может и в АРБ.

Тогда в нем выработаются терпение дисциплина, выносливость, он сможет дать отпор если окажется в опасной ситуации, или защитить девушку. У него будет мышление рукопашника т.е. зачем бить рукой если можно сделать бросок и ударить ногой, он будет достигать противника максимально быстро и делать ему больно при  минимальных действиях.

АРБ отличается от Бокса прежде всего тем, что бокс это ближний бой а АРБ нет, он настигает противника также и ногами, которые заметно увеличивают радиус нанесения удара.

Занимаясь АРБ  человек осознает,  что означают слова полный контакт. Многие бойцы освоив АРБ переходят выступать в М1 например Сергей Харитонов, но об этом в следующих выпусках.

Занятия единоборствами придают уверенности.

С точки зрения бизнеса некоторые люди зарабатывают выступая на соревнованиях по АРБ даже в Областных центрах около 3000 - 15000 тысяч рублей. Мое мнение, что лучше тренироваться для себя, можно конечно участвовать в соревнованиях если только это не повредит здоровью. С уважение сайт о бизнесе  BiznesBrend.ru

Читайте также:

19 ответы
  1. admin
    admin says:

    просто некоторые на соревнованиях бьют по запрещенным местам, так хотят выиграть

    Ответить
  2. Михаил
    Михаил says:

    Сайт интересный, но я, честно говоря, не понял про брэнды сайт или про рукопашный бой!

    Ответить
  3. Ирина
    Ирина says:

    Вот люблю наблюдать, как Мужчины друг друга мутузят в пределах правил. 🙂 А кроме всего прочего, Макс, Вы правы — занятия единоборствами очень способствуют развитию бизнес-инстинктов, и не только у тех, кто на спорте зарабатывает. Правда во всем нужна умеренность и разумность.

    Ответить
  4. Наталья
    Наталья says:

    Очень интересно, тем более, что мой сайт тоже о боевых искусствах и … танцах. Заходите.

    Ответить
  5. Владимир
    Владимир says:

    Наверное зрелищно, никогда не приходилось видеть таких соревнований.

    Ответить
  6. Natalj
    Natalj says:

    Конечно для себя — это очень важно. В человеке должно быть все прекрасно, даже удар ногой в челюсть!

    Ответить
  7. Денис
    Денис says:

    Впервые у Вас в гостях.
    Понравилась фраза в рубрике «о сайте» — «Лучший способ помочь беднякам — это не стать одним из них» )))
    Осмотрюсь пока…

    Ответить
  8. Станислав
    Станислав says:

    Такая система боя гораздо ближе к нашей действительности.
    Зимнюю одежду пробьёт не каждый удар, а вот умело исполненный бросок заставит оппонента «считать звёзды» 🙂

    Ответить
  9. Danil
    Danil says:

    Как говорил Сан Саныч: «Пяткой в нос, и его унесут на носилках!»

    Хороший тренер из хорошего ученика сделает хорошего бойца. А из плохого ученика — хорошего ученика, и потом хорошего бойца.

    Интересная статья.

    Ответить
  10. юлия
    юлия says:

    Теперь буду знать , чем мой пасынок занимается)а я думала, он просто в армию готовится)

    Ответить
  11. Артем
    Артем says:

    Рукопашный бой, боевое самбо. Сейчас в М1 много наших спортсменов, выходцев этих школ. Показывают хорошие результаты.

    Ответить
  12. Vasili70
    Vasili70 says:

    Мне не нравится, что в АРБ — шлем с забралом. А как же — полный контакт? Не раз видел как на соревнованиях — железные штыри маски от удара по ней противником — вылетали из креплений и травмировали лица бойцов.

    Ответить
  13. admin
    admin says:

    Вот именно шлем с решетчатым забралом позволяет вести полный контак, на счет вылетали из креплений, хочу сказать что нужно выбирать себе лучше шлем, многое зависит от самого бойца выбрав старый шлем или шлем не по размеру он может проиграть только из за этой ошибки

    Ответить
  14. Андрей
    Андрей says:

    Всегда уважал единоборства максимально приближённые к реальной уличной драке, т.к. только они учат реально защищать себя и своих близких, а не только создают иллюзию защищённости. Крутой каратист, привыкший к боям по правилам, на гладком полу и босичком обычно теряется от попадания ноги в тяжёлом ботинке в область паха :).

    Ответить
  15. Петрович
    Петрович says:

    Да что все так восхищаются этими америкашками насмотрелись их рекламных фильмов, а на самом деле били мы их в горячих точках аж перья летели! У них паника начиналась от одного слова, rache!!!

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Арифметические действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.