Пиво является очень распространенным напитком, поэтому идея открытия бара является довольно перспективной.

Чтобы проект был успешным, необходимо учесть множество особенностей, связанных с видом заведения и его функционированием.

Бизнес-план бара с расчетами можно составить только после подробного изучения этой сферы деятельности.

Перед открытием собственного бара необходимо проанализировать деятельность конкурентов. Это поможет понять:

  • какую цену стоит устанавливать на товары,
  • что необходимо сделать с интерьером,
  • каким должен быть ассортимент.

Подобные сведения помогут выбрать концепцию развития бизнеса и успешно конкурировать с другими барами.

Причины востребованности

пивной барПивные бары – это в первую очередь заведения, где можно не только насладиться вкусным пенным напитком, но еще и пообщаться со своими знакомыми в приятной атмосфере.

Строить свой бизнес нужно, исходя из этой особенности.

Оформление помещения

На начальном этапе разработки плана необходимо определиться с помещением.

При расположении в центре города, например, следует ориентироваться на большой поток клиентов и выбирать вместительные помещения. Но и стоимость аренды будет высока.

В спальном районе конкуренция чаще всего отсутствует, что позволяет быстро развить бизнес.

Помещение должно быть около 180 кв.м. Этого достаточно для размещения около 50 людей.

Если говорить об оформлении, то выбор можно остановить на:

  • спорте,
  • морской тематике,
  • рыбалке и охоте,
  • национальных особенностях некоторых стран.

Также можно открыть суши. План такого заведения будет совмещать особенности питейного бизнеса и предпринимательства, основанного на продаже восточных деликатесов.

Ассортимент

При выборе напитка важно уделить внимание качественным сортам разливного пива. При этом необходимо заключить договора на поставку данного товара.

пиво с закускамиОткрытие собственной пивоварни может отнять много средств и времени, поэтому начинающему предпринимателю лучше найти поставщиков и сконцентрироваться на ведении бизнеса.

Но открытие собственного производства позволит уменьшить расходы.

В качестве закуски к пиву посетителям можно предложить:

  • чипсы,
  • бутерброды,
  • сухарики,
  • орешки,
  • сушеную рыбу.

Кроме перечисленного, хорошо покупаются и горячие блюда, сочетающиеся с пивом. Чтобы увидеть образец меню, достаточно побывать в подобном заведении.

Персонал

Бар является заведением, в котором смогут работать не все. Ведь в таких местах появляются люди самого разного контингента и потому часто возникают стрессовые ситуации, требующие от работников адекватного поведения.

Для работы в баре потребуются:

  • администратор,
  • несколько барменов,
  • минимум 4 официанта,
  • повар,
  • уборщица,
  • охранник.

На последнюю из перечисленных должностей необходимо выбирать опытного работника, который обеспечит порядок в заведении.

Виды баров

Прежде чем открыть свое пивное заведение, стоит выбрать определенный стиль и в соответствии с ним оформлять рекламную кампанию.

 

Среди пивных заведений выделяются:

  • кафе-бары,
  • пабы,
  • суши-бары,
  • спортивные,
  • караоке-бары.

Чтобы выбрать определенный вариант, стоит рассмотреть наиболее популярные.

Особенности английских пабов

бар

Оформление пивного бара в стиле английского паба является удачным решением, так как такие заведения можно считать настоящими центрами общественной жизни.

Особенности пивных баров заключаются в том, что в них приходят со своими знакомыми, чтобы в спокойной обстановке выпить пива и поговорить на интересные темы.

Оформив заведение в таком стиле, можно рассчитывать на увеличение посещаемости за счет привлечения новых клиентов их же друзьями.

При организации такого бара стоит тщательно продумать меню и ассортимент напитков.

Как должен выглядеть спортивный бар

Интерьер спорт-бара является одним из наиболее важных факторов, которые позволят привлечь большое количество посетителей. Поэтому его созданию стоит уделить особое внимание.

Лучше всего привлечь специалиста, который посоветует, что и где располагать в помещении.

Особенности такого заведения:

  • посетителями будут молодые люди со средним достатком, на что нужно ориентироваться при составлении меню;
  • помещение должно вмещать в себя много людей и при этом на каждого из них нужно около 1,8 квадратного метра;
  • планировку следует создавать из расчета на то, чтобы все посетители могли видеть плазменный экран;
  • чтобы качество картинки при трансляции матчей было хорошим, необходимо приобрести дорогую аппаратуру;
  • во время перерыва между спортивными событиями можно вставлять рекламу от местных компаний, что позволит увеличить доход;
  • при оформлении помещения стоит использовать все, что относится к спорту, и уместно это располагать относительно имеющегося пространства.

Заведение с возможностью выступления

Еще одним вариантом оформления становится караоке-бар.

Но этот вариант подходит лишь тем предпринимателям, которые имеют большой стартовый капитал, ведь на оборудование и оформление помещений придется потратить несколько миллионов рублей.

караокеОптимальным вариантом становится создание сцены для выступлений, а не организация нескольких кабинок.

При этом важно обратиться к профессионалам, занимающимся подготовкой помещений для улучшения звука.

Также нужно привлечь специалиста, занимающегося составлением списка песен, чтобы большинство посетителей были довольны имеющимися вариантами.

Расходы

Бизнес-план бара с расчетами предполагает описание следующих расходов:

  • оформление документов,
  • аренда помещения и приведение его в нужный вид,
  • приобретение оборудования,
  • покупка продукции,
  • заработная плата персоналу,
  • оплата коммунальных услуг и налогов.

На первом этапе не обойтись без юриста, который поможет оформить все необходимые бумаги.

Создавая бар, стоит помнить, что он является тематическим заведением, поэтому в нем должно быть представлено множество сортов пива и закусок.

Ознакомившись с расходами в плане, можно точно представить, сколько потребуется денежных средств.

Прибыль

Как правило, наценка на пиво равна 100%, что позволяет получать большой доход.

Главным фактором, влияющим на успешность бизнеса, становится количество клиентов. Чтобы оно увеличивалось, лучше позаботиться о качестве напитков и обслуживания, а не о рекламных кампаниях.

Окупаемость подобных заведений составляет примерно 1 год.

Многие бизнесмены могут заметить, что время от времени осуществляется продажа готового питейного заведения, которое можно купить и оформить в нужном стиле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *