Задумались о том, чтобы открыть собственную кондитерскую?
Попробуйте начать с изготовления тортов на дому. Стоит позаботиться заранее о том, чтобы реально оценить свои силы и возможности осуществления бизнеса подобного рода.
Выпуск собственной продукции можно как поставить на поток, так и заниматься изготовлением различных востребованных сладостей на заказ, например, для пышных празднеств и торжественных случаев.
Такой кондитерский бизнес позволит заниматься не просто всем желающим любимым делом, да еще и не выходя из стен собственного дома, но и получать стабильный достойный доход за добротно проделанный труд.
Алгоритм создания домашней кондитерской
Изготовление тортов на дому может быть не единственным направлением в деятельности домашнего кондитерского цеха.
До начала запуска производственного процесса стоит сделать следующие шаги:
- реально оценить свои силы в данной области;
- рассчитать время, планируемое для создания заготовок и выпечки;
- рассмотреть варианты, что можно производить еще, кроме тортов;
- тщательно изучить несколько основных рецептур и необычных способов приготовления продукции, предусмотренной для реализации;
- проанализировать возможность и необходимость привлечения нескольких помощников.
Размышляя над вопросом о том, с чего начать собственное производство кондитерских изделий у себя на дому, стоит заранее продумать широкий ассортимент продукции, подлежащей к реализации в будущем.
Не следует забывать о том, что выбор категорий выпечки напрямую зависит от следующих факторов:
- наличие опыта по приготовлению продукции данной категории;
- составление предполагаемого списка продуктов, предназначенных для выпекания и изготовления.
Именно после того, как удалось определиться с ассортиментом, можно примерно просчитать основные расходные статьи.
На начальном этапе, то есть в период организации бизнеса, можно определиться с необходимыми суммами для финансирования.
Начиная изготовление тортов на дому, стоит позаботиться о презентации продукции, привнести некую новизну во внешний вид и название товаров.
Несколько советов, которые помогут увеличить продажи
Законы современного бизнеса таковы, что огромное внимание уделяется не только методологии производства, но и качеству продуктов, предназначенных для изготовления кондитерских товаров.
Приветствуется использование:
- натуральных продуктов;
- качественного сырья;
- заготовок и сопутствующих наименований продуктов от проверенных и зарекомендовавших себя марок производителей;
- четкой схемы по соответствию и соблюдению условий хранения продуктов и сроков годности.
Каждый человек стремится к правильному образу жизни, основанному на здоровом питании.
Исходя из этого, следует исключить употребление консервантов, ГМО, химических красителей, вредных добавок.
Всегда приветствуется добавление натуральных ингредиентов: свежих фруктов и ягод, настоящего шоколада, натурального молока и сливок и прочего.
Правилом хорошего производителя является правдивое, подробное указание состава каждого наименования кондитерской продукции.
Соответствие качественных натуральных и природных продуктов в изделиях является залогом доверия покупателей, формирования постоянной клиентской базы и растущего объема продаж.
Продвижение продукции на рынке
В условиях кондитерского цеха на дому можно изготавливать все, что угодно, предварительно рассчитав свои силы и финансовые возможности.
Помимо безусловного высокого качества готовой продукции, необходимо позаботиться об удобной, красочной и запоминающейся упаковке.
Можно воспользоваться услугами дизайн-студии, предлагающей разработку не только подходящей упаковки для выпускаемой продукции, но и нескольких вариантов фирменного знака или символики.
К примеру, для оформления продукции, предназначенной для проведения детских праздников, можно использовать образы героев из мультипликационных фильмов, сказочных героев, сюжеты из комиксов и сказок.
Кондитерские единицы, предполагаемые в качестве десертов на корпоративных торжествах, можно дополнить корпоративной символикой, эмблемой компании-заказчика, именами сотрудников или же актуальными цветами соответствующей фирмы, для которой осуществляется заказ.
Для празднования знаменательных дат в честь профессиональных праздников следует добавлять изображения тематических элементов и образов, знаковых атрибутов и узнаваемых элементов.
Праздничные торты, выпекаемые для именинников и юбиляров, должны содержать имя, поздравительный текст, стихотворное изречение или краткое, но подходящее пожелание.
Приблизительный расчет по будущим затратам
Несмотря на то, что запуск производства планируется на дому, успешный старт собственного дела все равно предполагает наличие некоторых денежных средств и иных ресурсов.
Размер приблизительного бюджета будет складываться из следующих пунктов:
- Покупка духовых печей. Можно рассмотреть вариант приобретения двух изделий для параллельного, а соответственно, эффективного производства. Средняя цена одной печи составит порядка 40 000 рублей.
- Добротная варочная поверхность, на которую придется потратить около 25 000-30 000 рублей.
- Удобная и качественная посуда для готовки и выпечки. Здесь трудно определить предел затрачиваемой суммы, но сумму в 10 000 рублей лучше отложить.
[stop] Вспомогательные товары и некоторые сопутствующие мелочи позволят минимизировать время приготовления и улучшить качество продукции. [/stop]
Покупаю торты у женщины — кондитера, которая как раз на дому печет. Чем ещё привлекает — у нее для заказов отдельный холодильник. И домашняя селедочка не стоит в одном холодильнике с кондитерскими изделиями.