Один из наиболее интересных и перспективных видов бизнеса для начинающих предпринимателей – это бизнес на мороженом.
Для жаркого весенне-летнего периода это просто идеальный вариант.
Главное для успеха в данном деле – грамотно составить бизнес-план по производству мягкого мороженого.
Почему изготовление мороженого является выгодным бизнесом?
Популярность мягкого мороженого не знает границ в целом мире.
Его обожают люди независимо от своего возраста, пола, национальности, профессии, а также многих других критериев. Оно обладает приятным сладким вкусом и помогает спастись от жары.
Кроме того, это лакомство приносит определенную пользу человеческому организму благодаря содержанию натурального цельного молока, богатого витаминами A, B, D и E – именно эти ценные витамины необходимы для хорошего зрения, крепкой сердечно-сосудистой системы и для хорошего самочувствия в целом.
Неповторимый вкус этого лакомства в сочетании с полезными свойствами – это гарантия того, что на лакомство спрос будет постоянным, особенно в летний период, когда необходимо спасение от зноя.
Широкое разнообразие видов этого десерта способно удовлетворить даже самый требовательный вкус.
Так, на выбор сладкоежек представлены следующие виды:
- пломбир;
- молочное;
- сливочное;
- шоколадное;
- ванильное;
- фруктовое и др.
Открывая бизнес по выпуску и продаже мягкого мороженого, вы получите бесспорную выгоду, поскольку финансовые вложения в данном случае минимальные, а спрос на сладкую продукцию является постоянным.
К тому же, для данного вида бизнеса характерна довольно быстрая окупаемость.
Подбираем надежное оборудование
Чтобы начать успешное производство мягкого мороженого, необходимо правильно подобрать оборудование, которое должно быть качественным, надежным, продуктивным и функциональным.
Специальный аппарат, который применяется в процессе производства данного вида лакомства, называется фризером.
Помимо мягкого мороженого, он позволяет изготавливать и некоторые другие разновидности популярных десертов – молочных коктейлей, муссов, шербетов и других угощений, которые так нравятся и детям, и взрослым.
К основным функциям, которые призваны выполнять фризеры, относятся:
- замораживание;
- взбивание;
- перемешивание.
Существует несколько видов данного оборудования – для мягкого и твердого мороженого, а также для коктейлей на основе молока. Кроме того, бывают и комбинированные фризеры, которые одинаково успешно справляются с приготовлением нескольких видов десертов – мороженого, муссов, шербета и др.
Чтобы заняться бизнесом по изготовлению десерта из фризера, помимо самого оборудования, также необходимо закупить смеси с различными вкусовыми добавками – шоколадными, фруктовыми, ванильными и некоторыми другими.
Также потребуются вафельные рожки или стаканчики для упаковки лакомства.
Выбор оборудования – это один из главных пунктов бизнес-плана по производству мягкого мороженого.
Желательно выбирать аппараты, оснащенные помпой. Данная деталь позволяет значительно увеличить степень взбитости продукта, от чего, в свою очередь, возрастет и ваш доход, поскольку, в отличие от твердого, размер порции мягкого мороженого зависит не от массы, а от объема.
Еще одним необходимым видом оборудования является холодильная камера, в которой будут храниться все ингредиенты. На первых порах ее вместе с фризером можно взять в аренду.
Приблизительные расходы и доходы
Чтобы успешно реализовать бизнес-план изготовления мягкого мороженого, потребуются следующие денежные вложения:
- На покупку качественного фризера придется потратить 100-200 тысяч рублей.
- Стоимость вафельных рожков составит примерно 17-19 тысяч.
- Около 150 тысяч понадобится для закупки сухих смесей.
Теперь попробуем подсчитать доходы. Из одной упаковки сухой смеси можно приготовить более 50 стограммовых порций лакомства.
Продавая в жаркие дни приблизительно 300 порций по цене 30 рублей, можно в каждом летнем месяце зарабатывать около 200 тысяч рублей.
Важные особенности открытия бизнеса
Для регистрации своего предприятия желательно выбирать такие формы, как ООО или ИП.
В том случае, если вы собираетесь работать в закрытом помещении, необходимо серьезно отнестись ко всем противопожарным требованиям.
Очень важно соблюдать и санитарные нормы – приобретать все компоненты для изготовления в качественных упаковках с сопровождением документов об их качестве, а также хранить их в холодильных шкафах с учетом всех требований.
На начальном этапе ведения бизнеса обязательно позаботьтесь о привлечении клиентов – напечатайте красочные листовки, проводите заманчивые акции.
[stop] Продавая ежедневно по несколько сотен порций, вы сможете рассчитывать на отличную прибыль! [/stop]