Один из наиболее интересных и перспективных видов бизнеса для начинающих предпринимателей – это бизнес на мороженом.

Для жаркого весенне-летнего периода это просто идеальный вариант.

Главное для успеха в данном деле – грамотно составить бизнес-план по производству мягкого мороженого.

Почему изготовление мороженого является выгодным бизнесом?

myagkoe-morozhenoe

Популярность мягкого мороженого не знает границ в целом мире.

Его обожают люди независимо от своего возраста, пола, национальности, профессии, а также многих других критериев. Оно обладает приятным сладким вкусом и помогает спастись от жары.

Кроме того, это лакомство приносит определенную пользу человеческому организму благодаря содержанию натурального цельного молока, богатого витаминами A, B, D и E – именно эти ценные витамины необходимы для хорошего зрения, крепкой сердечно-сосудистой системы и для хорошего самочувствия в целом.

Неповторимый вкус этого лакомства в сочетании с полезными свойствами – это гарантия того, что на лакомство спрос будет постоянным, особенно в летний период, когда необходимо спасение от зноя.

Широкое разнообразие видов этого десерта способно удовлетворить даже самый требовательный вкус.

Так, на выбор сладкоежек представлены следующие виды:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • шоколадное;
  • ванильное;
  • фруктовое и др.

Открывая бизнес по выпуску и продаже мягкого мороженого, вы получите бесспорную выгоду, поскольку финансовые вложения в данном случае минимальные, а спрос на сладкую продукцию является постоянным.

К тому же, для данного вида бизнеса характерна довольно быстрая окупаемость.

Подбираем надежное оборудование

frizerЧтобы начать успешное производство мягкого мороженого, необходимо правильно подобрать оборудование, которое должно быть качественным, надежным, продуктивным и функциональным.

Специальный аппарат, который применяется в процессе производства данного вида лакомства, называется фризером.

Помимо мягкого мороженого, он позволяет изготавливать и некоторые другие разновидности популярных десертов – молочных коктейлей, муссов, шербетов и других угощений, которые так нравятся и детям, и взрослым.

 

К основным функциям, которые призваны выполнять фризеры, относятся:

  • замораживание;
  • взбивание;
  • перемешивание.

Существует несколько видов данного оборудования – для мягкого и твердого мороженого, а также для коктейлей на основе молока. Кроме того, бывают и комбинированные фризеры, которые одинаково успешно справляются с приготовлением нескольких видов десертов – мороженого, муссов, шербета и др.

vafelnye-rozhkiЧтобы заняться бизнесом по изготовлению десерта из фризера, помимо самого оборудования, также необходимо закупить смеси с различными вкусовыми добавками – шоколадными, фруктовыми, ванильными и некоторыми другими.

Также потребуются вафельные рожки или стаканчики для упаковки лакомства.

Выбор оборудования – это один из главных пунктов бизнес-плана по производству мягкого мороженого.

Желательно выбирать аппараты, оснащенные помпой. Данная деталь позволяет значительно увеличить степень взбитости продукта, от чего, в свою очередь, возрастет и ваш доход, поскольку, в отличие от твердого, размер порции мягкого мороженого зависит не от массы, а от объема.

Еще одним необходимым видом оборудования является холодильная камера, в которой будут храниться все ингредиенты. На первых порах ее вместе с фризером можно взять в аренду.

Приблизительные расходы и доходы

Чтобы успешно реализовать бизнес-план изготовления мягкого мороженого, потребуются следующие денежные вложения:

  1. На покупку качественного фризера придется потратить 100-200 тысяч рублей.
  2. Стоимость вафельных рожков составит примерно 17-19 тысяч.
  3. Около 150 тысяч понадобится для закупки сухих смесей.

Теперь попробуем подсчитать доходы. Из одной упаковки сухой смеси можно приготовить более 50 стограммовых порций лакомства.

Продавая в жаркие дни приблизительно 300 порций по цене 30 рублей, можно в каждом летнем месяце зарабатывать около 200 тысяч рублей.

Важные особенности открытия бизнеса

Для регистрации своего предприятия желательно выбирать такие формы, как ООО или ИП.

В том случае, если вы собираетесь работать в закрытом помещении, необходимо серьезно отнестись ко всем противопожарным требованиям.

Очень важно соблюдать и санитарные нормы – приобретать все компоненты для изготовления в качественных упаковках с сопровождением документов об их качестве, а также хранить их в холодильных шкафах с учетом всех требований.

На начальном этапе ведения бизнеса обязательно позаботьтесь о привлечении клиентов – напечатайте красочные листовки, проводите заманчивые акции.

[stop] Продавая ежедневно по несколько сотен порций, вы сможете рассчитывать на отличную прибыль! [/stop]

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *