Заманчивый пирожковый бизнес отличается возможностью старта без капитальных вложений.

Ведь для начала потребуются самые обычные ингредиенты и бытовая техника, находящаяся в любом доме.

А реализоваться себя с помощью такого несложного дела могут женщины и мужчины, по каким-либо причинам оставшиеся без работы.

Организация бизнеса

Согласно законодательству, любая форма бизнеса должна быть официально зарегистрирована.

пирожковый бизнес

Однако если пирожковый бизнес только начинает раскручиваться, ограничиваясь выпечкой для знакомых, родственников – то можно и подождать немного с выплатами налогов государству.

Если план бизнеса включает дальнейшее развитие с постепенным охватом клиентуры, сбытом в магазины, кафе, супермаркеты, тут уже следует оформить документы, так как ни одно из подобных заведений со случайными людьми работать не может.

Обозначить цену продукции, чтобы остаться в выигрыше, достаточно просто:

  • приобретаются ингредиенты;
  • засекается показатель счетчика;
  • проводится выпечка;
  • суммируются все затраты и делятся на количество пирожков.

Так можно получить конкретную цифру, соответствующую реальной себестоимости продукта.

Поставленная наценка, как правило, равняется 75-100%.

То, сколько можно заработать, продавая собственную выпечку, зависит от того, какое количество покупателей удастся охватить.

На первых порах, если на рынке успешно действуют конкуренты, возможна корректировка с временным понижением стоимости для изначального привлечения покупателей.

Возможности реализации

Количество ежедневно проданной выпечки у жителей больших городов зависит только от их амбиций.

Ведь пирожки можно реализовать в таких местах, как:

  • рынки;
  • магазины;
  • столовые;
  • супермаркеты;
  • офисы.

Если дела идут успешно, можно заниматься исключительно приготовлением, наняв человека или незанятого члена семьи для реализации.

Хорошо, если существует возможность использовать автомобиль для расширения ареала своей торговли.

киоск с пирожкамиБудучи достаточно амбициозным, бизнесмен может неплохо обеспечить себя, открыв небольшой киоск или магазинчик на пирожках, где наравне с уже привлекшей клиентов выпечкой будут продаваться торты в розницу и на заказ, пирожные, другие домашние деликатесы.

 

Так, начиная с кухни и 5-7 тысяч на приобретение ингредиентов, тары для разноски, салфеток, начинается путь в доходный бизнес.

Дополнительным расходом в данном случае станет покупка тестомеса, ориентированная стоимость которого равняется 18-22 тыс.руб.

При больших заказах он просто необходим, ведь вручную обработать столько материала слишком долго и физически сложно.

Продвижение дела

Главное, с чего начать этот бизнес – подыскать очень хорошие рецепты выпечки и испробовать их, доведя вкус до максимально совершенного состояния.

Без этого прибыльное начинание невозможно, так как клиенты должны предпочитать пирожки аналогам от конкурентов.

приготовление пирожковПолученные рецепты следует содержать в секрете, не делясь со знакомыми, подругами, а тем более – клиентами.

Таинственность в данном случае – это не маркетинговый ход, а прямая возможность уберечь свой успех от конкурентов, остаться незаменимыми в данной отрасли.

Увеличить количество продаж можно, даже арендуя или поставив с разрешения властей киоск возле:

  • рынка;
  • вокзала;
  • офисов;
  • промышленных предприятий;
  • детских площадок;
  • студенческих общежитий.

Подходит любое место, где наблюдается ежедневное скопление людей, предпочитающих недорого и вкусно перекусить.

Условным минусом станет необходимость нанимать продавца, платить аренду. Плюс задумки в том, что удастся реализовать значительно большее количество выпечки, наладив производство в больших масштабах.

Тем более, что при наличии двух рабочих, один из которых так и будет разносить пирожки по заказчикам, бизнес приобретет устойчивую долгосрочную платформу.

Возможности рекламы

Работая в домашних условиях и зарабатывая значительные деньги, стоит позаботиться о рекламе своей маленькой компании.

Первым шагом может стать создание портфолио, если проводится также выпечка под предварительный заказ.

Красивые, качественные фотографии, отпечатанные на глянцевой бумаге с указанием цены за поштучное приобретение каждого продукта, несомненно, понравятся заказчикам, придадут вес и престижность бизнесу.

Рабочий на разноске должен носить хотя бы бейсболку с логотипом компании, продукция должна паковаться в бумажные мешочки с таким же изображением.

Оптовый заказ подобных изделий стоит 2-3 тысячи, компенсировать которые можно, набросив несколько рублей к стоимости одного пирожка.

Киоск также должен быть оформлен красочно, с фото продаваемых изделий и вывеской.

Обожая заниматься кухней, а особенно выпечкой, можно превратить это занятие в очень доходный и стабильный источник поступления денег в семейную казну.

Проявив креативный подход к занятию, инициативу, владелец может и далее развивать бизнес, начинавшийся на домашней кухне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *