Прачечная самообслуживания  это хороший бизнес при правильном подходе. В этой статье речь пойдет о ландроматах, это модернизированные стиральные машины.

Точнее это автоматизированные стиральные машины, смысл ландроматов от прачечных обычных, в том чтовесь весь цикл Прачечная самообслуживания стирки клиент осуществляет сам, лишь в некоторых случая ставят администратора, который сэкономит время клиенту и объяснит ему весь процесс.

Например что цветные вещи стираются отдельно от белых, одежда сушится лучше когда вывернута наизнанку, если белье из шерсти или из шелка то стирается в определенных режимах, перед стиркой нужно обязательно ознакомится и расшифровать что написано на ярлычке той или иной вещи.

Стирка производится в специализированных стиральных машинах, сушка в специальных сушилках, а вот с глажкой все не так просто здесь есть из чего выбрать. самый простой способ это утюг и гладильная доска, однако люди ленивые и поэтому лучше поставить или гладильный каток, или парогенератор или каландр исходя из масштабов и численности клиентов.

Прачечная самообслуживания популярны в Америки и в Украине и Белоруссии, в России владелец  сети прачечных prachka.com пробовал ландроматы, но у него не вышло и он вложил все усилия в свою сеть обслуживания, можно сказать он адаптировал под Россию, но в его сети есть администраторы в прачечных.

Ландроматы в Украине пошли без администраторов, сейчас уже не нужно нанимать людей и разрабатывать ландромат, чтобы в стиральную машину сбыл встроен платежный терминал. Можно купить готовые ландроматы.

Где лучше устанавливать ландромат?

Ландромат выгоднее всего будет устанавливать в студенческих общежитиях, в семейных общежитиях, в курортном городке или в домах отдыха. возникают сложности с непониманием администрацией вашего бизнеса, по сути вы делаете деньги и студенты или другие клиенты будут чистыми.

 

Все таки стирать в тазике это неудобно, а спуститься на первый этаж в общежитии, запихать купюру в платежный терминал и закинуть одежду в ландромат, понаблюдать как она там стирается или сходить по своим делам, потом положить в сушильную машину, чтобы одежа высохла и погладить и никаких тазиков!

Прачечная самообслуживания

Никаких дополнительных требований к установки ландромата не требуется нужна всего лишь розетка, вода и слив. Конечно незабудем про счетчиков на холодную и горячую воду.

Окупаемость ландроматов происходит приблизительно 8 месяцов — 13 месяцов.

Есть смысл устанавливать ландромат в общежитии где численность проживавших составляет не меньше 300 человек, тогда ландромат окупит себя!

В этом бизнесе сезонность присутствует только в студенческих общежитиях, так как студенты уезжают домой на выходные, а в военных городках, домах отдыха, семейных общежитиях стирают круглый год!!

Стиральные машины рассчитаны на 5 — 7  работы. Закупать лучше немецких или Японских производителей бытовой техники.

Конкуренции на этом рынке практически нет, так что остальное за вами!!!

Вливайтесь в общение

22 комментария

  1. Идея имеет право на жизнь, только надо серьезно продумать антивандальные действия

  2. Сразу вспоминаются иностранные фильмы, в таких прачечных парни с девушками знакомились! А если серьезно, идея хорошая!

  3. За границей давно уже существуют такие прачечные, это только мы добросовестно ручками или на машинке, стираем вещи сами, стирка это полбеды, вот глажка действительно морока, но в мятом ходить все же неохота)

    1. У нас когда-то тоже были прачечные, только вот заграничным не ровня!

  4. Да это хорошо и прибыльно, но наш народ не победить 🙁

  5. хожу в мятом и не жужжу. стиральная машина есть у каждого. сомнения одолевают…

  6. У вас очень интересные бизнес идеи, которые вполне осуществимы в реальной жизни.

  7. В прачечной-самобслуживании и глаженье предусмотреть! Хотя мне проще ходить в мятом, не графья:)

  8. Интересно — в наших условиях это тоже выгодно? Я не уверен.

  9. Я не думаю что в ближайшем будущем в нашей стране будут такие стиралки.

  10. Очень классная бизнес идея, но в нас вряд ли приживется

  11. Спасибо! думаю что прачечные самообслуживания когда нибудь будут и в моем городе

  12. Хорошая идея, было бы где её применить…

  13. Да, идея просто великолепная! Вместо того, чтобы стирать и гладить, можно сайт свой развивать и продвигать. 🙂

  14. Замечательная идея. Но. Чтобы такие автоматы устояли в России, да еще и пользу всяческую приносили, направление мыслей надо поменять — с потребления на созидание. 🙂

  15. Может быть в будущем будут такие машины стоять и у нас.

  16. Хорошая идея, только у нас в России это не очень распространено.

  17. О, да! Для общежитий — самое то! И окупаемость меня поразила, у думала, она составит года 2-3, а тут все за год свершится. а если повезет, так и быстрее. Хотя у нас в городе не знаю о существовании такой прачечной, только в ситкоме Теория Большого Взрыва и видела )))

  18. Идея интересная. Думаю, может прижиться в крупных городах, для мелких населённых пунктов — вряд ли.

  19. С появлением стиральных машин, люди обленились, до такой степени, что им даже кнопку пуска, нажать и постирать лень. Так что эта идея будет всегда актуальна, при правильном раскладе бизнеса.

  20. Хотя у нас это и не так развито как на западе, но деньги на этом зарабатывать можно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *